Возвращение императорской династии Гогенцоллернов в Германию

2020-10-06

Спор по поводу возмутительных требований династии Гогенцоллернов о возвращении культурных ценностей и компенсации приближается к кульминации.

Две недели назад Ева Шлёбер, председатель Ассоциации историков, выступила с критическим заявлением по поводу этого дела и сразу получила замечание от адвоката аристократической семьи.

Читайте онлайн расследование на сайте:

В течение нескольких лет потомки Гогенцоллернов, член семьи которых Вильгельм II был последним кайзером (Император) Германии вёл переговоры за закрытыми дверями с федеральным правительством и землями Берлин и Бранденбург о реституции предметов искусства, находящихся в настоящее время в государственных руках.

Сюда входят десятки тысяч ценных картин, рисунков, скульптур, предметов из фарфора, медалей, мебели, книг, фотографий, исторических документов и свидетельств.

Семья также требует компенсации в миллионы евро за экспроприацию ее имущества, которая была проведена в Восточной Германии Советской военной администрацией (SMAD) после окончания войны в 1945 году.



Георг Фридрих фон Пройссен и его жена на свадьбе Эрнста Августа фон Ганновера в 2017 году (Фото: Аксель Хиндемит / CC-BY-SA 3.0) Георг Фредерик фон Пройссен, праправнук кайзера Вильгельма II, называющий себя главой из семьи Гогенцоллернов и любит, когда к нему обращаются «Его Королевское Высочество», требует не только возвращения многих вещей семье.

Он также требует права проживания и использования в различных замках и виллах.

Несколько газет также сообщают, что наследники кайзера ищут «высказывания» и возможности «вносить свои собственные идеи» в выставки и публикации по прусской истории.

Потомки последнего германского императора держат в секрете свой точный список требований, зная Хорошо, что их наглые заявления вызывают возмущение и сопротивление общественности.

Когда журналисты и историки пытаются критически изучить свои требования и историю Гогенцоллернов, они сталкиваются с судебными запретами и крупными финансовыми претензиями.

Суды часто удовлетворяют такие действия «принца Пруссии», как они называют его в своих официальных документах, без того, чтобы обвиняемые имели возможность проверить записи и подтвердить свои заявления.

По их собственному мнению, Гогенцоллерны и их законные представители имели уже вынесено более 120 судебных запретов и судебных исков.

«Только в окружном суде Берлина сейчас вынесено 47 решений», - сообщила этим летом Frankfurter Allgemeine Zeitung.

В этом участвуют историки, журналисты, информационные агентства, блогеры и многие другие.

Любой, кто осмелился выступить против реакционного аристократического клана, подвергается запугиванию и подавлению.

Мировой социалистический веб-сайт также столкнулся с юридическими угрозами в отношении статьи, и его попросили подписать декларацию о прекращении противоправных действий, но он этого не сделал.

Судебный приказ был отклонен и в настоящее время является основой юридического спора с Гогенцоллернами.

МСВС - бельмо на боку реакционной аристократии, прежде всего потому, что он борется за социалистические взгляды и категорически против переписывания истории и возвращения милитаризма.

и фашизм.

В юридическом предупреждении МСВС, среди прочего, «борьба против капиталистической системы и за социалистическое преобразование общества» была описана как «истерическое обвинение».

Управление по защите Конституции (как называется секретная служба Германии) так же утверждал) и описал критику капитализма как несовместимую со «свободным демократическим порядком», когда он поместил Sozialistische Gleichheitspartei (Социалистическую партию равенства) в список для наблюдения.

Наследники Гогенцоллернов могут действовать так агрессивно и высокомерно только потому, что их поддерживает все политические партии истеблишмента.

Министры от Христианско-демократического союза (ХДС), Социал-демократической партии (СДПГ) и Левой партии тайно вели переговоры с «принцем» на федеральном уровне и уровне штата с 2014 года и уже предоставили ему много уступок.

Требования становились все более и более наглыми, но министр финансов Бранденбурга Кристиан Гёрке (Левая партия) остановил переговоры и разрешил обнародовать этот вопрос.

Однако, как только политик СДПГ Катрин Ланге заменила Гёрке, она возобновила секретные переговоры с Гогенцоллернами.

Но даже Кристиан Гёрке, как и Левая партия в целом, не отвергает сотрудничества с Гогенцоллернами.

Он вел секретные переговоры пять лет, с 2014 по 2019 год, и даже сейчас стремится к полюбовному решению.

Летом он обратился к фон Пройссену с просьбой отозвать судебное дело против земли Бранденбург и подчеркнул: «Тогда, на мой взгляд, будет ясен путь для решения других не менее важных вопросов права собственности в ближайшее время».

Милитаризм и фальсификация истории.



Наглые требования Гогенцоллернов направлены не только на бессовестное обогащение семейного клана, замешанного в бесчисленных исторических преступлениях.

Бывший правящий дом также требует возвращения на «вершину» немецкого общества.

Между материальной жадностью и исторической фальсификацией существует глубоко реакционная связь.

Возвращение Германии к политике великих держав и милитаризму требует фальсификации истории.

Чудовищные преступления германского империализма необходимо преуменьшать и замалчивать.

Еще в 2014 году тогдашний федеральный президент Иоахим Гаук, министр иностранных дел Франк-Вальтер Штайнмайер (СДПГ) и министр обороны Урсула фон дер Ляйен (ХДС) объявили в унисон на заседании На Мюнхенской конференции по безопасности говорилось, что Германия «слишком велика, чтобы комментировать мировую политику со стороны», и что ей пришлось действовать «раньше, более решительно и существенно в отношении внешней политики и политики безопасности».

Всего две недели спустя Der Spiegel опубликовал статья под названием «Трансформация прошлого», в которой предлагалось фундаментальное переосмысление немецкой истории.

В нем политолог Херфрид Мюнклер защищал роль Германии в Первой мировой войне, а апологет нацизма Эрнст Нольте и историк Йорг Баберовски замалчивали преступления национал-социализма (нацизма).

Баберовски даже заявил, что Гитлер «не был порочным».

Когда Партия социалистического равенства и ее молодежная организация «Международная молодежь и студенты за социальное равенство» (IYSSE) критиковали Баберовски за это, они подверглись жесткой атаке со стороны администрации Университета Гумбольдта и средств массовой информации.

В этом контексте следует рассматривать высокомерное поведение Гогенцоллернов.

Спустя 30 лет после капиталистического объединения Германии прошлое страны возвращается с удвоенной силой.

Бундестаг (федеральный парламент) теперь является домом для фашистской партии, почетный председатель которой назвал преступления нацистов просто «птичьим дерьмом» за тысячу лет успешной истории Германии.

Тем не менее, за Альтернативу для Германии (АдГ) ухаживают все другие стороны.

В полиции, армии и спецслужбах выявляются все новые и более обширные сети правых радикалов и неофашистов, а ответственные политики и власти отказываются действовать против них, учитывая глубокий кризис капиталистической системы, который существует.

Резко ухудшается из-за пандемии коронавируса, хрупкость демократического фасада послевоенного порядка становится все более очевидной.

Немецкий капитализм в очередной раз обнаруживает себя исторически сложившимся во всей своей агрессивности, как внутренней, так и внешней.

Федеральное правительство массово увеличивает военные расходы и продолжает ограничивать гражданские права.

В этой ситуации, когда все реакционные силы снова набирают обороты, Гогенцоллерны не могут молчать.

Их стремление к реституции и компенсации является частью кампании по переписыванию истории и относительности преступлений германского империализма и его монархов.

Несмотря на четкие исторические данные, тесное сотрудничество между Гогенцоллернами и гитлеровским фашизмом должно быть «переоценено», то есть обелено.

Веймар и федеративная республика: государство защищает Гогенцоллернов Кампания Гогенцоллернов началась 30 лет назад, сразу после объединения Германии.

В 1991 году тогдашний глава семьи Луи Фердинанд фон Пройссен потребовал реституции собственности Гогенцоллернов, экспроприированной советской военной администрацией после Второй мировой войны, но потерпел неудачу, поскольку в ходе переговоров о воссоединении Германии было достигнуто соглашение о том, что экспроприации, осуществленные SMAD в период с 1945 по 1949 год, не будут отменены.

Правительство Германии опасалось, что в противном случае Советский Союз не согласится на капиталистическое воссоединение Германии.

Но всего три года спустя - Советский Союз был распущен - позиция правительства Германии изменилась.

Так называемый Закон о компенсации предоставил пострадавшим право на компенсацию.



Адольф Гитлер и наследный принц Вильгельм в 1933 году в День Потсдама (Федеральные архивы, фото 102-14437 / Георг Пал / CC-BY-SA 3.0) Однако закон имел два ограничения.

Во-первых, он предусматривал, что замки и величественные дома, включая их инвентарь, будут оставаться «бесплатными для общественного пользования или исследования» в течение 20 лет.

Этот период истек в 2014 году.

С тех пор Гогенцоллерны вели переговоры о реституции своего имущества.

Во-вторых, законом было установлено, что компенсация невозможна, если экспроприируемое лицо или лицо, от которого были получены права, дали « существенная помощь »нацистской системе.

Эта «оговорка о недостойности» сейчас находится в центре спора.

В течение многих лет переговоры велись тайно, за спиной общественности, потому что попытка очистить Дом Гогенцоллернов от его исторических преступлений неизбежно вызовет сопротивление.

Потому что просто невозможно отрицать, что кайзер Вильгельм II, последний коронованный наследник дома, вместе со своими двоюродными братьями, британским королем Георгом V и российским царем Николаем II, в значительной степени ответственны за Первую мировую войну, до того времени самую страшную катастрофу.

в истории человечества.

«Три монарха и их отношения друг с другом сыграли гораздо большую роль в начале войны, чем историки считали ранее», - отметила BBC в телевизионном документальном фильме в прошлом году.

Первая мировая война вошла в историю как первобытная катастрофа двадцатого века, унесшая десять миллионов жизней и глубоко запечатлевшая себя в сознании международного рабочего класса.

Революции 1917 года (Россия) и 1918 года (Германия) наконец положили конец к этим ужасным событиям.

Опасаясь, что его постигнет судьба его двоюродного брата Николая в России, Вильгельм бежал в Голландию и закрепился за своими последователями.

Ему пришлось отречься от престола.

Но император никогда не был полностью лишен собственности.

В межвоенный период он и его наследники стремились восстановить монархию.

Они открыто поддержали Гитлера в рамках этого начинания.

Во время ноябрьской революции 1918 года в Германии активы Гогенцоллернов были конфискованы и находились в ведении Министерства финансов Пруссии.

Но еще в 1926 году рейхстаг (парламент) принял закон, объявивший большую часть бывших императорских дворцов и поместий частной собственностью семьи Гогенцоллернов.

Среди них было 39 дворцов - Цецилиенхоф и Марморпале в Потсдаме, дворец Райнсберг, дворец Монбижу в Берлине и другие, а также несколько поместий.

Эта передача права собственности в конечном итоге является основанием для нынешних претензий на титул семьи Гогенцоллернов.

Еще в 1923 году наследный принц Вильгельм, прадед нынешнего «принца», получил разрешение вернуться в Германию из Голландии.

Он занимал двор во дворце Цецилиенхоф, который позже стал местом проведения Потсдамской конференции.

Дворец быстро стал центром заговоров правых.

Еще в 1926 году наследный принц принял там нацистских лидеров Гитлера, Геринга и Рема.

В начале 1932 года он снова принял Гитлера и вместе с ним замышлял захват власти.

Он должен был стать президентом Рейха, а Гитлер - канцлером.

В том же году наследный принц Вильгельм лично вмешался в правительство Рейха, чтобы предотвратить запрет гитлеровских СА (штурмовиков) и СС (первоначально сформированных как телохранитель), которые правительство имело.

только что инициирован.

В письме к министру рейхсвера (армии) Вильгельму Гренеру от 14 апреля 1932 года принц писал, что он может охарактеризовать запрет, введенный президентом Рейха Гинденбургом, только как «серьезную ошибку».

Ему было непонятно, что бывший генерал армии Гренер, в частности, хотел объявить незаконным «чудесный человеческий материал, объединенный в СА и СС и получивший там ценное образование».

Когда престарелый рейхсканцлер Пауль фон Гинденбург вручил эстафету Адольфу Гитлеру в «День Потсдама» в марте 1933 года Вильгельм своим присутствием одобрил государственный акт.

Брат Вильгельма, Август Вильгельм фон Пройссен, четвертый сын свергнутого монарха, сам был ярым нацистом.

Он был обергруппенфюрером СА и регулярно выступал от НСДАП (нацистской партии) в качестве спикера на избирательных церемониях вместе с Гитлером, которого он обожал.

Он возглавлял усилия партии по завоеванию поддержки среди высшего среднего класса и аристократических классов, и в 1932 году был ведущим кандидатом от НСДАП на выборах в прусское государство.

Правые историки защищают Гогенцоллернов, когда Ева Шлёбер, председатель Ассоциации историков, недавно заявила в интервью Der Spiegel, что «исходный материал удручающе ясен», она, несомненно, была права.

Однако правая группа внутри ассоциации немедленно высказалась и в открытом письме настаивала на том, что Шлотойбер не может делать такие заявления от имени ассоциации, поскольку, безусловно, были и другие мнения.

Один из ведущих голосов оппозиции против Шлёберга - Йорг Баберовски, который упрощал Гитлера в Der Spiegel в то же самое время, когда Гогенцоллерны начали свою реституционную кампанию в 2014 году.

Письмо также подписали историки Зёнке Нейтцель и Майкл Вольфсон, которые яростно защищали Баберовски.

Еще один историк, поддерживающий Гогенцоллернов, - Христофор.

Он написал дружеский отчет, в котором был сделан вывод о том, что наследный принц был незначительной маргинальной фигурой и существенно не поддерживал национал-социализм.

Кларк уже изобразил монархию Гогенцоллернов и ее преступления в розовом свете в своем бестселлере о Пруссии и Первой мировой войне (Лунатики) Штутгартский историк Вольфрам Пита, десятилетний директор Людвигсбургского исследовательского центра по расследованию нацистских преступлений.

, также встал на сторону Гогенцоллернов в экспертном заключении.

Однако его отчет противоречит оценке Кларка.

Пита утверждает, что наследный принц Вильгельм не играл второстепенную политическую роль, а «чрезвычайно активно препятствовал тому, чтобы Гитлер стал канцлером на заключительном этапе Веймарской республики».

Он отверг нацистскую систему, утверждал Пита, и был «с самого начала близок к возникающим сетям сопротивления».

Таким образом, Пита противоречит многим из его собственных более ранних оценок.

С другой стороны, противники требований о компенсации полагаются на экспертные заключения историков Стефана Малиновского и Питера Брандта, сына канцлера СДПГ Вилли Брандта.

Берлинский историк Малиновский подробно проследил политические преступления Гогенцоллернов в своей книге Vom König zum Führer: Deutscher Adel und Nationalsozialis mus (От короля к фюреру: немецкая стократия Ари и национал-социализм).

Гогенцоллерны подали против него судебный иск.

Директор Центра современных исторических исследований имени Лейбница Мартин Саброу осудил это как «негативную культуру запугивания» и «угрозу академической свободе».

Нет недостатка в ясных исторических фактах.

Но история превратилась в поле политической битвы.

Возвращение милитаризма и политики великих держав является заявленной целью правительства Германии и имеет неуклонную политическую логику.

Это несовместимо с демократией и неизбежно ведет к усилению самых реакционных политических сил.

Не только АдГ, появление которой тесно связано с требованием компенсации и отвоеванием «восточных территорий Германии», проводит кампанию для Гогенцоллернов.

СДПГ также стоит на стороне аристократических противников демократии.

Земля Бранденбург, которая вела секретные переговоры с наследниками империи более пяти лет, находится под управлением СДПГ без перерыва с момента падения Берлинской стены, в настоящее время в трехпартийной коалиции с ХДС и зелеными.

Социал-демократическое подчинение Гогенцоллернам имеет давнюю традицию.

Это был лидер СДПГ Фридрих Эберт, который в 1918 году работал с имперскими войсками и призвал монархию помочь в сокрушении революции в крови.

Когда его товарищ по партии Филипп Шейдеман почувствовал себя вынужденным провозгласить республику в условиях нарастающего революционного восстания рабочих, Эберт отреагировал истерическим припадком, потому что он увидел угрозу его сотрудничеству с монархической реакцией.

сейчас.

По случаю 30-й годовщины воссоединения Германии центральные торжества прошли в Потсдаме, столице земли Бранденбург, находящегося под управлением СДПГ.

За эти годы Гарнизонская церковь в Потсдаме была перестроена за многие миллионы евро.

В марте 1933 года это было место проведения нацистами грандиозного празднования открытия Рейхстага в присутствии Гитлера, Гинденбурга и наследного принца Пруссии Вильгельма.

Гарнизонскирхе восстанавливается под патронатом федерального президента Франка-Вальтера Штайнмайера (СДПГ).

Популярные статьи

2020-10-26

Лучшее место для покупки секс-игрушек в Интернете


Последняя распродажа Bellesa Boutique поднимет вашу индивидуальную или интимную игру на новый уровень. MoreYahoo Lifestyle Canada стремится найти для вас лучшие продукты по лучшим ценам в интернете...

2020-10-03

Открытие магазина американской мечты


Наконец-то вновь открылся торговый центр American Dream Mall, включающий крытый парк развлечений, аквапарк, каток и аркаду для мини-гольфа. Хотя многие магазины, достопримечательности и рестораны ...

2020-10-03

Розничные инвесторы сосредоточены на объединении электронной коммерции и розничной торговли


Lewis Retail Centers по-прежнему верит в необходимость розничной торговли, но инвестор также знает, что на рынке грядут изменения. Будущее физической розничной торговли зависит от преодоления разр...

2020-10-07

Facebook выступает против разрыва отношений


Отрыв Instagram и WhatsApp от Facebook обойдется гиганту социальных сетей в миллиарды долларов, испортит опыт пользователей и подорвет безопасность, утверждается в документе, подготовленном юристам...

2020-09-30

Мелкий злодей едва не сломал веб-слингера Marvel


На протяжении многих лет у Человека-паука было несколько жестоких сражений, но один забытый злодей оказался на удивление близок к тому, чтобы навсегда уничтожить Человека-паука. Никто не может быт...

2021-03-24

Microsoft сообщает, что работа на дому для сотрудников стала стандартной


Microsoft решила, что ее 150 000 сотрудников могут работать в любом месте, в любое время и большую часть времени. В конце прошлой пятницы компания представила свое новое «руководство» по поводу то...

2020-10-04

Google просыпается от мечты о виртуальной реальности


Daydream, платформа виртуальной реальности Google, ориентированная на мобильные устройства, теряет официальную поддержку Google, сообщает Android Police. Компания подтвердила, что больше не будет ...

2020-09-29

CHR Builders запускает новый веб-портал, демонстрирующий услуги по ремонту гостиниц в Южной Калифорнии


«Новый сайт имеет современный вид, отражающий высококлассные строительные и дизайнерские проекты, которые CHR Builders выполняет для клиентов», - сказал Джошуа Мэддукс, генеральный директор 95Visua...