Пионер цифровых технологий Джефф Хьюстон приносит извинения за то, что принес интернет в Австралию

2020-10-03

Джефф Хьюстон - глобальный соединитель Зала славы Интернета, что является наградой за его «решающую роль» в продвижении Интернета в Австралии в 1990-е годы.
«Пока Интернет в США только зарождался, он смог завершить строительство новой и быстро растущей сети в течение нескольких месяцев», - написала организация.


В четверг Хьюстон извинился за это.

«Интернет сейчас сломан, и, честно говоря, совершенно неясно, как мы можем это исправить.

Мы не можем сделать его лучше», - сказал Хьюстон, ныне главный научный сотрудник Азиатско-Тихоокеанского сетевого информационного центра (APNIC).

«Мне очень жаль, мне очень жаль», - сказал он.

«Я действительно хочу извиниться за мою небольшую роль в этой неразберихе, в которой мы оказались, потому что все обернулось ужасно плохо».

Хьюстон хорошо известен в австралийских интернет-технических кругах своими веселыми пессимистическими выступлениями.

Он, например, назвал систему маршрутизации интернет-трафика, протокол пограничного шлюза (BGP), громкой автомобильной аварией.

Неспособность защитить систему доменных имен - это дикое невежество.

Но во время своего вступительного выступления на конференции по управлению Интернетом NetThing он значительно расширил свою сеть гибели.

В глазах Хьюстона коллективные неудачи Интернета включают некачественное программирование, поспешность, отсутствие регулирования и дорогостоящие организации по кибербезопасности, которые решают неправильные проблемы.

«Мир программистов и генераторов кода - это действительно мир действительно шокирующей работы», - сказал Хьюстон, особо обвиняя методологию agile.

Это стимул писать еще более дерьмовый код, еще быстрее и больше, потому что, очевидно, это то, что нам нужно, - сказал он со значительным сарказмом.

- Без желания создавать действительно безопасные системы в спешке оцифровывать наш мир сервисов, мы очень рискуем ...

Мы срезали углы и создавали быстрый дерьмовый код.

Может, нам стоило сказать «нет» и отойти от клавиатуры.

Но я этого не сделал.
Мне очень жаль.

«Все« блестящие, яркие органы киберзащиты »тратят миллионы и триллионы, пытаясь защитить пользователей Интернета, - сказал Хьюстон,

повторяя, что в настоящее время они решают неправильные проблемы».

ведя все эти грузовики через эти зияющие дыры.

Проблема в том, что именно такие люди, как я, в первую очередь создали безумно дерьмовый код, сделали все эти дыры, - сказал он.

Термин «веб-безопасность» - это изюминка какой-то безумной больной шутки ».

много действительно замечательных ожиданий в конце 80-х, когда мы думали, что компьютеры и связь будут делать замечательные вещи, - сказал он.

Мы закончили фальсификацию выборов, фальшивые новости, уничтожение средств к существованию, создание полностью новая глобальная экономика, основанная только на капитализме надзора ».

Хьюстон отметил, что люди - социальные животные, и что пионеры Интернета признали свою способность изменить способ общения общества.

При этом они также признали, что это может изменить природу человеческого общества, но они просто не приняли это близко к сердцу, сказал он.
"Никто из нас не предполагал, что извращение наших благородных амбиций в канализацию Twitter, поток отходов с фабрики Facebook", - сказал он.

Слушать с тем, с чем мы согласны в наши дни.

Интернет - это гигантское искаженное селфи в TikTok, усиливающее тщеславие.

Мне очень жаль, что я участвую во всем этом ".
Джефф Хьюстон - оптимист

Малкольм Кромптон, когда-то первый уполномоченный по вопросам конфиденциальности Австралии, а ныне советник по вопросам конфиденциальности, был еще более пессимистичен.

«Я думаю, что Джефф на самом деле был оптимистом.

Я действительно беспокоюсь о том, где мы находимся», - сказал Комптон участникам конференции.

«Мы не имеем дело с проблемой данных.

Мы не имеем дело с проблемой конфиденциальности.

Мы имеем дело с социальной проблемой.

Мы имеем дело с проблемами людей», - сказал он.

«Если мы забудем людей, человечность, достоинство, уважение, свободу, все эти замечательные слова, тогда мы не движемся в правильном направлении».

Мы будем использовать технологии, чтобы достичь этого, но сама технология - не решение, - сказал он.

Кромптон согласен с некоторыми частями окончательного отчета.

[PDF] недавно проведенного Австралийской комиссией по конкуренции и потребителям (ACCC) запроса по цифровым платформам, в частности, о необходимости устранить дисбаланс между потребителями и основными цифровыми платформами.

«Мнение ACCC состоит в том, что немногие потребители полностью информированы, полностью понимают или эффективно контролируют объем собираемых данных и сделку, которую они заключают с цифровыми платформами, когда они подписываются на их услуги или используют их», - организация написал.

ACCC также сказал, что людям нужно больше рассказывать, чтобы они могли взять под контроль, и рассказывать им кратко, чтобы они могли понять.

Однако Кромптон с этим не согласился.

«Не ждите, что люди смогут взять под контроль ситуацию, если им скажут больше или лучше», - сказал он.

«В мире вокруг нас это не работает, ребята».

Что действительно работает, сказал он, так это то, что вещи становятся безопасными благодаря тому, что третья сторона пишет правила или стандарты безопасности, которые определяют, как все должно быть сделано.

Подумайте о строительных нормах, стандартах автомобильной и авиационной безопасности, правилах бухгалтерского учета и т.

д.

«И если нет значительных рыночных сил, которые действуют вопреки этим правилам, обычно существует другой сторонний орган, который следит за тем, чтобы эти правила, рамки, руководящие принципы и законы действительно соблюдались и выполнялись», - сказал Кромптон.

«Почти все в мире вокруг нас было защищено для нас третьими сторонами, которых мы никогда не встречали, которые следят за тем, чтобы мы могли жить безопасно и чтобы нас не убили», - сказал он.

«По какой-то причине мы застряли в этой аномалии с данными; единственный способ контролировать данные вокруг нас - это понимать, что происходит».

По словам Кромптона, из-за этого рекомендация ACCC о внесении изменений в Закон о конфиденциальности не является решением.

«Откровенно говоря, опять же, чтобы предложить еще одно противоречие, Общий регламент по защите данных из Европы - лучший закон о конфиденциальности, когда-либо написанный - для 20-го века.

Он не подходит для целей 21-го века».
Кибербезопасность должна в первую очередь затрагивать основы сети

BGP имеет фундаментальное значение для безопасности и надежности Интернета, но, как ранее отмечал Хьюстон, это «система, которая полагается на распространение слухов».

Это можно исправить, развернув так называемую инфраструктуру открытого ключа ресурсов (RPKI), авторизацию происхождения маршрута (ROA) для подтверждения достоверности сообщений маршрутизации.

Например, в Австралии Telstra начала развертывать RPKI в июне, завершив эту работу над своим внутренняя сеть в июле.

Но эти технологии не так широко распространены, как могли бы.

«Если вы посмотрите на Австралию в целом, то менее 20% адресов подписаны», - сказал Афтаб Сиддики, старший менеджер по интернет-технологиям в Internet Society.

Это означает, что даже в 2020 году более 80% сетевых операторов Австралии не будут беспокоиться.

«Несмотря на то, что это бесплатно, вам не нужно ничего делать.

Просто перейдите на портал, поддерживаемый APNIC; просто зайдите туда и просто нажмите», - сказал Сиддики.

«И все же ты не хочешь этого делать».

Может показаться, что нам уже есть о чем беспокоиться, но Хьюстон добавил еще 14 в свой предпоследний слайд.

Это были: цифровая конфиденциальность и анонимность; веб-безопасность; шифрование; квантовые вычисления; AI; рекламные макеты; цифровые рынки и субсидии; кибервойна; Интернет вещей; (любой) безопасность; повсеместное дерьмовое программное обеспечение; монополии; коррумпированный политический сектор, движимый интересами лобби; и выпотрошенный государственный сектор.
«Если ты хочешь спокойно спать сегодня вечером, - сказал Хьюстон, - постарайся забыть обо всех».

Популярные статьи

2020-12-11

Как отключить поиск Bing в меню Пуск Windows 10


В Windows 10 есть функция быстрого доступа в виде меню «Пуск», которое позволяет пользователям легко находить программное обеспечение, установленное на компьютере, и получать к ним доступ к интерне...

2020-09-30

Трейлер к фильму "Вампиры против". Бронкс страшно хорош


У этих вампиров нет ни единого шанса. Хеллоуин не за горами, и Netflix нападает на монстров. И, конечно, вампиры страшны. Но знаете, что еще страшнее? Джентрификация. В фильме рассказывается о гр...

2021-04-23

О чем спросить дизайн-студию, прежде чем работать с ней


Решить, с кем работать над творческой задачей, брендингом или дизайном, может быть непросто.

2021-04-01

Как путешествовать на автобусе по Европе?


Известно ли вам, что в Европе автобусы - часто самый дешевый и доступный способ путешествовать с места на место? Если вас интересуют автобусные билеты в Украине, то узнайте!

2020-09-30

Неожиданный рост рынка смарт-телевизоров с плоским экраном с 2020 по 2026 год


В «Отчет об исследовании рынка» недавно был добавлен отчет о рынке смарт-телевизоров с плоским экраном, в котором содержится краткий анализ размера рынка, прогноза доходов и регионального ландшафта...

2020-11-30

Уточните свои идеи и подходы к цифровому маркетингу и создайте устойчивый бизнес с помощью Digital Scale-Up -


Каждому предпринимателю, и особенно это верно в отношении создания сайтов, сложно найти наставника или лидера отрасли, к которым он сможет обратиться, когда он наткнется на препятствия или ему пона...

2020-10-27

Бесплатный Интернет для студентов с низким доходом


Офис суперинтенданта общественного обучения достиг соглашения с местными поставщиками интернет-услуг о предоставлении бесплатного доступа в Интернет для студентов и семей с низкими доходами в школь...

2020-10-03

Google делает новый шаг в агрегировании новостей


Издателям нравится весь трафик, который Google и Facebook могут направлять на них сайты при помощи новостного контента, но они не очень довольны тем, что обязаны технологическим гигантам и зависеть...