Интернет разваливается?

2020-09-30

Два августовских указа президента США о запрете мобильного приложения TikTok и мобильного приложения WeChat, а также крупная внешнеполитическая инициатива Госдепартамента по «чистому» Интернету в Соединенных Штатах - лишь самые последние признаки того, что когда-то открытый глобальный Интернет стал медленно контролироваться государством.

И хотя эти отдельные американские, китайские, русские, австралийские, европейские, британские и другие «интернет-сети» могут решить иметь что-то общее друг с другом, законы политической гравитации будут постепенно разъединять их по мере того, как группы интересов в каждом страна лоббирует свои интересы внутри своей страны.

Более того, мы, вероятно, вскоре увидим появление глобального альтернативного Интернета.

Некоторая часть этой националистической дезинтеграции Интернета была предвидена, поскольку открытый / глобальный Интернет 1990-х годов постепенно стал основной областью войны, новостей, шпионажа, политики, пропаганда, банковское дело, коммерция, развлечения и образование примерно с 2005 года.

Процесс создания сотен индивидуальных национальных сетей был медленным, потому что глобальный Интернет - сеть сетей - никогда не был предназначен для признания национальных границ и потому что Соединенные Штаты был ярым противником фрагментированного набора национальных сетей.

Оба эти условия изменились - и они быстро меняются.

Чтобы упростить, генезис Интернета, DARPANET Министерства обороны США, был разработан, чтобы позволить совершенно разным компьютерным сетям (например, IBM и UNIVAC или ПК и Mac) соединяться друг с другом, вставляя между ними шлюз, который преобразует язык компьютера каждой сети на общий интернет-язык, называемый интернет-протоколами.

Гениальность этой концепции заключается в том, что не всем компьютерным сетям необходимо использовать один и тот же компьютерный язык ...

им нужно было только преобразовать на общий язык на шлюзе, который затем направил всех в каждой сети ко всем в любой другой сети.

И - поскольку компьютерные сети по своей сути не замечают и не заботятся о том, в каком городе, провинции, штате или стране они находятся, а также о национальности пользователя, - технология не была разработана с учетом национальных границ.

Это заметно контрастирует с такими СМИ, как радиовещание и телекоммуникации, которые в основном росли с разрешения национальных правительств изнутри стран, а затем правительства разрешили межсетевое соединение своей национальной сети с другими в рамках контролируемых государством технических и основных договоренностей.

признать, что практически по любым меркам глобальный Интернет контролируется предприятиями и некоммерческими организациями, находящимися под юрисдикцией правительства Соединенных Штатов.

На полосе земли протяженностью около 1000 миль, протянувшейся от Сан-Диего до Сиэтла, расположено большинство крупных интернет-предприятий и органов по контролю за сетью или стандартизации (а те, которых там нет, скорее всего, находятся где-то еще в Соединенных Штатах).

Итак, как не устают объяснять правительства Китая, России и Ирана, в то время как американцы составляют около 310 миллионов из 4,3 миллиарда пользователей Интернета в мире (около 8 процентов), правительство США оказывает влияние или контроль над более чем 70 процентами Интернета.

элементы управления и службы Интернета.

Китаю потребовались миллионы - возможно, миллиарды - долларов и более десяти лет, чтобы продемонстрировать, что внутренне ненационалистическая природа Интернета может управляться как техническими, так и юридическими средствами, которые иногда называют «Великим китайским файрволом».

Не перечисляя широкий спектр методов, которые Китай использовал для создания Интернета в Китае, который отличается от «Интернета» в США или Европе, достаточно сказать, что если только у кого-то в Китае нет экстраординарных технических средств и он готов рискнуть взломать правила, Интернет в Китае заметно отличается (например, нет Google, Facebook или Twitter).

Способность Китая контролировать доступ к Интернету в пределах своих границ примерно в период с 2005 по 2018 год научила многие другие страны, что это возможно, даже если это дорого.

Этот урок не остался незамеченным для России, Ирана, Австралии, Турции, Саудовской Аравии, ЕС и многих других стран, которые начали разработку юридических (а иногда и технических) средств контроля интернет-контента в пределах своих границ.

Эта юридическая / техническая национализация за последнее десятилетие была значительно усилена осознанием того, что на самом деле правительству было несложно существенно отключить Интернет на территории.

Такой беспощадный подход к контролю над Интернетом в границах страны стал возможен отчасти благодаря распространению смартфонов, а это означало, что простое закрытие любой вышки сотовой связи для передачи данных отключило бы Интернет в пределах досягаемости этой башни.

В результате неожиданно для страны, которая никогда не могла позволить себе «Великий файрвол», появилась возможность просто отключить Интернет на определенных территориях; и страны от Индии до Зимбабве сделали это.

И, таким образом, изначальная открытая глобальная природа интернет-услуг постепенно подвергалась национальному контролю, но только либо за счет больших затрат, либо за счет использования кувалды.

Следующий важный шаг в этом процессе повысит ставки: еще в 2018 году бывший генеральный директор Google Эрик Шмидт предсказал, что Интернет разделится на две части, при этом Интернет под руководством Америки будет сосуществовать с новым Интернетом под руководством Китая и России.

Предсказание Шмидта не должно стать сюрпризом для любого, кто следил за китайской инициативой «Один пояс, один путь» или его заявленной общественной целью играть ведущую роль в мире в области информационных и коммуникационных технологий (ИКТ) или его ежегодных всемирных интернет-конференций.

Первый важный шаг во внедрении нового, ориентированного на Китай Интернета, возможно, был сделан в прошлом году, когда Китай представил Международному телекоммуникационному союзу ООН предложение о новом типе протокола, который бы соединял сети способом, сопоставимым, но отличающимся от других.

от, как это сделали интернет-протоколы.

Это быстро окрестили новой интеллектуальной собственностью Китая, и это стало предметом серьезных споров, поскольку страны и компании решают, как реагировать.

Независимо от того, основан ли новый ориентированный на китайцев Интернет на новой серии протоколов или просто на новом наборе доменных имен и номеров в Интернете, вполне вероятно, что этот альтернативный Интернет даст национальным правительствам немного больше контроля над тем, что происходит внутри их территории, чем глобальный открытый Интернет.

Эта функция привлечет к участию немало национальных правительств - не в последнюю очередь Россию, Иран и, возможно, Турцию и Индию.

Совокупная рыночная мощь этих стран-участниц затруднит любому глобальному интернет-бизнесу возможность избежать использования такой новой среды.

Вероятный результат - две параллельные глобальные компьютерные системы межсетевого взаимодействия… что в значительной степени предсказал Шмидт.

В свое время Соединенные Штаты, как политикой, так и примером, были бы мощной силой, противостоящей национальному контролю над Интернетом на своей территории.

«Свободный поток информации» в Интернете был краеугольным камнем международной интернет-политики США на протяжении десятилетий, что, как утверждают критики, было легко для американцев, поскольку почти вся информация в Интернете перетекала из Соединенных Штатов в другие страны.

Однако в 2020 году произошел резкий сдвиг в международной интернет-политике США (точно так же, как в последние несколько лет начался сдвиг в рыночной силе американских интернет-компаний).

В рамках инициативы США по «чистой сети» правительство США стремится «предотвратить хранение и обработку наиболее важной личной информации граждан США и наиболее ценной интеллектуальной собственности наших предприятий… в облачных системах, доступных для наших иностранных противников».

В исполнительных распоряжениях TikTok и WeChat правительство США предложило запретить «… любые транзакции любого лица или в отношении любого имущества, подпадающего под юрисдикцию Соединенных Штатов…» с TikTok или WeChat.

Важным новым подходом, лежащим в основе этих инициатив, является твердое заявление правительства США о своем контроле над контентом в Интернете на территории США.

Это принципиально отличается от запрета контента в Интернете, потому что он нарушает установленное международное или национальное законодательство, например, хищничество над детьми или нарушение авторских прав.

Он основан на утверждении, что национальные правительства, такие как США, имеют полное право выбирать контент в глобальном Интернете и объявлять определенный контент незаконным в пределах своих границ.

Однако для многих стран трудно провести различие между китайской кампанией по «очистке» в 2014 году и американской кампанией по «чистой сети» 2020 года, поскольку они категорически отвергают старое понятие «свободного потока информации» и вместо этого полагаются на национальный контроль над онлайн пространством.

Если мы сейчас движемся к миру, состоящему из контролируемых на национальном уровне интернет-сетей с двумя глобальными межсетевыми группами, одна возглавляемая США, а другая - китайцами, вполне вероятно, что большинство глобальных компаний и большинство правительств будут стремятся участвовать и в том, и в другом - и многие конечные пользователи тоже могут так поступить.

Роджер Кочетти предоставляет консалтинговые и консультационные услуги в Вашингтоне, округ Колумбия.

Он был старшим руководителем в Communications Satellite Corporation (COMSAT) с 1981 по 1994 год.

Он также руководил Интернетом.

государственная политика IBM с 1994 по 2000 год, а затем занимал должности старшего вице-президента и директора по политике в VeriSign и директора по групповой политике в CompTIA.

Он работал в Консультативном комитете Госдепартамента по международной коммуникационной и информационной политике при администрациях Буша и Обамы, неоднократно давал показания по вопросам интернет-политики и входил в состав консультативных комитетов Федеральной торговой комиссии и различных агентств ООН.

Он является автором Справочника по мобильной спутниковой связи.

Популярные статьи

2020-10-03

Розничные инвесторы сосредоточены на объединении электронной коммерции и розничной торговли


Lewis Retail Centers по-прежнему верит в необходимость розничной торговли, но инвестор также знает, что на рынке грядут изменения. Будущее физической розничной торговли зависит от преодоления разр...

2020-10-28

Тоби Магуайр и Эндрю Гарфилд подписали контракт с Человеком-пауком 3


Согласно новому слуху, Тоби Магуайр и Эндрю Гарфилд подписались на Человека-паука 3. Источником этого является FandomWire, и хотя нет причин сомневаться в этой информации на сайте онлайн. Если вы с...

2020-10-03

Рассекреченные записи показывают, что свидетели расследования Мюллера рассказали ФБР о Трампе и России


В четверг федеральное правительство опубликовало на сайте в интернете сотни страниц интервью, проведенных в рамках расследования бывшего спецпрокурора Роберта Мюллера о вмешательстве России в прези...

2020-10-02

Walmart изменит дизайн магазинов для более безопасных покупок


Walmart (NYSE: WMT) решила изменить дизайн своих магазинов, чтобы отразить свое приложение, позволив покупателям с большей легкостью находить то, что они ищут. В условиях продолжающейся глобальной ...

2020-10-02

Amazon сообщает, что почти 20000 сотрудников дали положительный результат на COVID-19


Amazon в четверг объявила, что почти 20 000 ее сотрудников дали положительный результат на COVID-19 за последние шесть месяцев. Компания перечислила точное число в 19816 предполагаемых или подтвер...

2020-09-29

Онлайн-продажа книг Big Bad Wolf в Шри-Ланке 2020 открывается раньше запланированного срока из-за большого спроса!


Онлайн-продажа книг Big Bad Wolf в Шри-Ланке 2020 была продвинута вперед, что вызвало волнение среди ее волчьей стаи и книжных энтузиастов. Книжная распродажа Big Bad Wolf, также известная как сам...

2020-09-29

Шоу "The Buzz": Amazon.com, Inc. (NASDAQ: AMZN) объявляет о распродажах Prime Day


Последнее шоу The Buzz Show от FinancialBuzz.com: краткое изложение наших корпоративных новостей на тему «Amazon объявляет о распродажах Prime Day» Amazon.com, Inc. (NASDAQ: AMZN) открылся почти н...

2020-10-03

В Facebook распространяется движение против масок, несмотря на диагноз Трампа


Президент Трамп отчитал Джо Байдена за регулярное ношение маски во время первых президентских дебатов. Президент Трамп и первая леди, у которых положительный результат теста на COVID-19, не замедл...