Facebook группа, которая планировала похитить Гретхен Уитмер

2020-10-09

На этой неделе Facebook был занят своим отключением.

Во вторник компания пообещала удалить с сайта все страницы, группы и учетные записи Instagram, связанные с движением заговора QAnon - шаг, который очистит сотни групп и, возможно, многие тысячи учетных записей.

Компания объявила, что продлит запрет на политическую рекламу на неопределенный срок, начиная с закрытия голосования в день выборов.

Цель состоит в том, чтобы не дать политическим кандидатам и группам подорвать результаты выборов и остановить неизбежный поток дезинформации и дезинформации.

От того, насколько эффективными будут эти запреты, будет зависеть их реализация.

Статистика Facebook по этому поводу неоднородна, но пока что попытки уничтожения кажутся всеобъемлющими.

Оба решения являются шагами в правильном направлении, но все же предвыборные действия Facebook, взятые вместе, подчеркивают ужасающую истину: с каждым трениями, которые Facebook вносит в свою платформу, наша информационная экосистема становится менее нестабильной.

Переверните эту логику, и вывод будет тревожным.

Facebook, когда он работает, как задумано, является естественной ускоряющей силой размывания нашей общей реальности и, вместе с тем, наших демократических норм.

Хороший пример этого появился в четверг в уголовном иске, опубликованном ФБР.

В жалобе подробно говорится о федеральном расследовании, которое успешно остановило заговор с целью похищения губернатора Мичигана Гретхен Уитмер и предало ее «суду».

Расследование - последний пример антиправительственного внутреннего терроризма среди крайне правых экстремистов.

Группа также обсудила планы нападения на здание Капитолия штата Мичиган, которое генеральный прокурор штата Дана Нессель назвала попыткой «разжечь гражданскую войну».

В жалобе трижды упоминается Facebook как одна из коммуникационных платформ, которые группа использовала для координировать свою деятельность.

В одной частной группе в Facebook в жалобе утверждается, что один из заговорщиков выступил против ограничений, введенных губернатором Уитмером в отношении общественного здравоохранения в связи с коронавирусом.

Заговорщики также «делились фотографиями и видеозаписями» своих так называемых учений ополченцев в дискуссионных группах Facebook, включая их неудачные попытки изготовить самодельные взрывные устройства.

В конце июля, когда группа готовилась к осуществлению своего заговора против губернатора, один из лидеров группы поделился отчетами о проделанной работе в частной группе в Facebook.

Такие сообщения не новость для Facebook, где экстремисты давно собираются и создают разросшиеся частные сообщества.

от бдительных глаз посторонних модераторов и правоохранительных органов.

Исследователи экстремизма и защитники экстремизма давно предупреждают, что эти группы являются рассадниками радикализации и влиятельными векторами дезинформации и теорий заговора.

Контент, созданный внутри этих групп, а затем усиленный ими, пытается создать политический раскол и хаос.

В августе Facebook стал накаляться после того, как репортеры обнаружили страницу так называемого мероприятия ополченцев, где участники обсуждали вооруженный ответ на демонстрации в Кеноша, штат Висконсин.

Компания заявила, что приняла меры и удалила страницу события.

Но, как позже сообщал BuzzFeed News, на самом деле это была группа, которая закрыла свою страницу после того, как 17-летний боевик был обвинен в гибели двух человек во время протестов.

Facebook предпринял шаги по расправе с так называемыми ополченцами.

организация на платформе, запретившая более 6500 страниц и групп за последние недели.

Но группы, которые ускользают из щелей, похоже, склонны разжигать политические беспорядки и боевые действия.

В прошлое воскресенье The Guardian сообщила о сети ультраправых страниц в Facebook, которые ведут отец и сын, продвигая экстремистский контент и ссылаясь на сообщения, «предупреждающие о украденных выборах и предполагающие, что это приведет к гражданской войне».

У одной из страниц Facebook на момент публикации было почти 800000 подписчиков.

Такой вид экстремизма характерен не только для Facebook.

Группы воинствующих экстремистов и опасные теоретики заговора существовали задолго до платформы.

Тем не менее, нельзя смотреть на нестабильность, порожденную группами и страницами Facebook, и рассматривать их как неотделимые от генерального директора.

Собственный товарный дизайн Марка Цукерберга.

Как я уже писал ранее, можно правдоподобно проследить рост немодерируемых экстремистских групп в Facebook отчасти до выступления в 2017 году, когда г-н Цукерберг объявил, что компания будет использовать систему искусственного интеллекта, чтобы рекомендовать своим пользователям «значимые сообщества».

Цукерберг говорил о значимых сообществах, его примерами были церковные группы и сообщества поддержки ветеранов, которые оказали положительное влияние на общество.

Он получил их, но наряду с ними рекомендательные механизмы платформы, скорее всего, усилили движение заговора QAnon.

Стремление платформы «сблизить мир» также привело к появлению «значимых сообществ» воинствующих антиправительственных экстремистов, стремящихся вживую разыграть гражданское восстание.

Несмотря на отчаянные призывы активистов и ученых сократить свои рекомендательные механизмы, платформа, похоже, стремится сделать прямо противоположное.

На прошлой неделе Facebook объявил, что начнет выводить на поверхность некоторые публичные групповые обсуждения в новостных лентах и ​​результатах поиска.

Возможно, самое неприятное, что Facebook - и те из нас, кто внимательно следит - уже наблюдали за всем этим за пределами США.

Сегодняшняя эпидемия гиперпартийности, дезинформации и агрессивной риторики, ведущая к реальной нестабильности в мире, следует той же модели, что и в таких странах, как Филиппины, Азербайджан и Мьянма.

Вместо того, чтобы извлекать уроки из этих примеров, Facebook, похоже, использует аналогичную методику.

Зная то, что мы знаем, глупо ожидать радикально другого результата здесь, дома.

Дизайн Facebook не случаен.

Ближе к началу своего выступления о сообществе в 2017 году Цукерберг раскрыл часть своей мотивации сосредоточиться на группах и сообществах.
«Каждый день я говорю себе, что у меня мало времени здесь, на Земле, как я могу оказать наибольшее положительное влияние?» - размышлял он.

Обычно это сложный вопрос для компании размером с Facebook.

Но если Цукерберг все еще задает себе этот вопрос каждое утро, ответ сейчас должен быть кристально ясным.

Сам Facebook, кажется, знает, что ему делать.

Вот почему он незаметно и временно демонтирует обычно важные части своей инфраструктуры в ожидании решающего момента для американской демократии.

Это молчаливое признание того, что то, что хорошо для Facebook, в целом дестабилизирует общество.

Как Цукерберг может оказать наибольшее положительное влияние?

Путем введения трения в систему, разработанную с минимальным трением.

Переориентируя способ распространения информации Facebook на другие ценности, помимо вовлеченности и виральности.

По сути, убирая части платформы, которые мы знаем как Facebook, до тех пор, пока они не станут неузнаваемыми.

Популярные статьи

2020-09-30

Колледж Ховарда будет предлагать онлайн-курсы для некоммерческих организаций по поиску грантов


Колледж Ховарда проводит онлайн-серию для руководителей и членов некоммерческих организаций по теме поиска грантов. Приведенная ниже информация была предоставлена ​​Трейси Симмонс, координатором о...

2020-10-07

Facebook выступает против разрыва отношений


Отрыв Instagram и WhatsApp от Facebook обойдется гиганту социальных сетей в миллиарды долларов, испортит опыт пользователей и подорвет безопасность, утверждается в документе, подготовленном юристам...

2020-09-30

Школы заставляют учеников носить форму дома. Лишают их права доступа к телефону за неподчинение


Школы снова открываются по всей стране, большая часть которых проходит онлайн или по гибридной модели. Но если дети думали, что карантинное образование означает отказ от дресс-кода, им есть чему по...

2020-10-03

Amazon Transparency запускается в Японии и Австралии


Amazon (NASDAQ: AMZN) объявила о расширении прозрачности на две новые страны - Японию и Австралию - и сделает ее доступной в 10 странах, где есть магазины Amazon. Amazon Transparency также отмечае...

2020-09-29

FarmVille закрывается более чем через десятилетие в Facebook


Если у вас была учетная запись Facebook с 2009 по 2012 год, ваша лента, вероятно, была полна обновлениями людей о том, что происходит на их ферме FarmVille, с просьбой посетить друзей, чтобы они мо...

2020-10-04

Российская журналистка подожгла себя и умерла, обвиняя правительство


Российская журналистка, которая редактировала независимый новостной веб-сайт, скончалась в пятницу, поджегшись перед зданием полиции в Нижнем Новгороде, на следующий день после обыска в ее доме сле...

2020-10-04

5 горячих новых веб-трендов на 2021 год


Помните, когда казалось, что месяцы и годы просто пролетали незаметно? В 2020 году, наоборот, время, похоже, замедлилось, и все изменилось настолько, что одна неделя может показаться десятилетием....

2020-09-30

Трейлер к фильму "Вампиры против". Бронкс страшно хорош


У этих вампиров нет ни единого шанса. Хеллоуин не за горами, и Netflix нападает на монстров. И, конечно, вампиры страшны. Но знаете, что еще страшнее? Джентрификация. В фильме рассказывается о гр...