Amazon, Apple, Facebook и Google обвиняются в антиконкурентной монополии

2020-10-08

Следователи Конгресса обвинили Facebook в безнаказанном поглощении потенциальных конкурентов и пришли к выводу, что Google ненадлежащим образом отображает сайты конкурентов и навязывает свои технологии другим, чтобы достичь своих позиций в поиске и рекламе.

В отчете законодателей обе эти фирмы называются монополиями, а федеральное правительство обвиняет федеральное правительство в том, что оно не приняло жесткие меры против них раньше.

Тем временем Amazon и Apple применили свою собственную форму «монопольной власти», чтобы защитить и приумножить свои корпоративные следы.

В отчете говорится, что как операторы двух крупных онлайн-площадок - ведущего в мире торгового сайта для Amazon и мощного магазина приложений для Apple - два технологических гиганта в течение многих лет устанавливают правила, которые по существу ставят в невыгодное положение мелких конкурирующих продавцов и разработчиков программного обеспечения.

Расследование Палаты представителей не призывало администрацию Трампа к роспуску любой из компаний.

Вместо этого он предложил самый радикальный пересмотр антимонопольного законодательства США за десятилетия, серию законодательных предложений, которые могли бы дать правительству возможность бороться с масштабами в технологической отрасли и предотвратить будущие проблемные слияния.

Любое такое переоснащение потребует одобрения Конгресса и повлияет не только на Кремниевую долину, но и на всю экономику, по сути превратив усилия Палаты представителей в более широкую атаку против корпоративной консолидации.
«Вы посмотрите на фермы и сельское хозяйство; вы, конечно, смотрите на крупные банки; вы смотрите на рынок жилья; вы посмотрите на розничную торговлю », - сказала член комиссии Прамила Джаяпал (штат Вашингтон).

«Наше внимание уделяется технологиям, но нет никаких сомнений в том, что это поможет укрепить конкуренцию и обуздать антимонопольное поведение в различных отраслях, что принесет пользу потребителям».

Между тем выводы Палаты представителей угрожают иметь значительный юридический вес, предоставляя новые доказательства для государственных и федеральных чиновников, поскольку они активно расследуют Apple, Amazon, Facebook и Google на предмет возможных нарушений антимонопольных правил.

Ожидается, что министерство юстиции подаст антимонопольный иск против Google в течение нескольких дней, поскольку генеральные прокуроры штата проводят собственное, почти законченное расследование поисково-рекламного гиганта.
«Проще говоря, компании, которые когда-то были неаккуратными.

, стартапы-неудачники, бросившие вызов статус-кво, превратились в монополии, которые мы в последний раз видели в эпоху нефтяных баронов и железнодорожных магнатов », - заключила экспертная группа в своем отчете.

«Хотя эти фирмы принесли обществу явные выгоды, за доминирование Amazon, Apple, Facebook и Google пришлось заплатить».

«Эти фирмы обычно управляют рынком, одновременно конкурируя на нем», - продолжает отчет, что позволяет технологическим гигантам «Написать один набор правил для других, в то время как они играют по другому, или участвовать в форме своего собственного частного квазирегулирования, которое не подотчетно никому, кроме них самих».

Apple не ответила на запрос о комментарии.

Facebook и Google защищали свою деловую практику заявлениями, рекламирующими их популярность.

Amazon ответила резким, неподписанным сообщением в блоге, назвав предложенную следователями House инспекторами пересмотр антимонопольного законодательства «несовершенными» и «незначительными» по своему характеру и масштабам.

Компания также защищала свою деловую практику, утверждая, что ее отношения со сторонними продавцами «взаимовыгодны».

(Генеральный директор Amazon Джефф Безос владеет Washington Post.)

«Все крупные организации привлекают внимание регулирующих органов, и мы приветствуем такое пристальное внимание.

Но крупные компании не являются доминирующими по определению, и предположение о том, что успех может быть только результатом антиконкурентного поведения, просто неверно », - говорится в блоге.

Законодатели Дома приступили к своему широкомасштабному исследованию технологической индустрии в июне 2019 года.

отвечая на шквал жалоб на то, что Apple, Amazon, Facebook и Google стали слишком большими и мощными.

Следователи, работающие от имени члена палаты представителей Дэвида Н.

Чичиллина (DR.I.), председателя судебного подкомитета Палаты представителей по антимонопольному, коммерческому и административному праву, вскоре собрали клад из 1,3 миллиона документов и сотни часов свидетельских показаний в публичном и частном порядке, включая громкое публичное выступление руководителей четырех технологических гигантов: Безоса из Amazon, Тима Кука из Apple, Марка Цукерберга из Facebook и Сундара Пичаи из Google.

Первоначально Чичиллин предсказал, что расследование обнаружит, что Интернет "сломался" - преодолены недугами, в том числе скандалами, связанными с конфиденциальностью, в результате многолетнего пренебрежения в Вашингтоне.

Шестнадцать месяцев спустя он сказал в заявлении во вторник, что огромное количество доказательств, полученных законодателями, подтвердило его опасения, не оставляя «никаких сомнений в том, что существует явное и настоятельная необходимость того, чтобы Конгресс и антимонопольные правоохранительные органы приняли меры, которые восстанавливают конкуренцию, улучшают инновации и защищают нашу демократию ».

Отчет Палаты представителей также служит обвинение федеральных агентств, которые должны следить за крупнейшими компаниями страны.

Министерство юстиции и Федеральная торговая комиссия имеют право расследовать потенциальные правонарушения, проверять и одобрять крупные слияния до того, как они произойдут, и применять законы, действующие несколько десятилетий назад.

использовались более века назад против железнодорожных, сталелитейных и нефтяных магнатов - чтобы компании не стали слишком политически и экономически доминирующими.

Что касается технологической индустрии, то исследователи пришли к выводу, что правительству «в ключевых случаях не удавалось помешать монополистам свернуть своих конкурентов и не удалось защитить американский народ от злоупотреблений монопольной властью».

В отчете рекомендуется существенно пересмотреть систему.

антимонопольные полномочия федерального правительства, в том числе запрещение таким компаниям, как Amazon или Google, придавать больший вес их собственным продуктам на своих онлайн-рынках.

Другие предлагаемые изменения позволят потребителям подавать иски и предоставят новые правовые инструменты Министерству юстиции или Федеральной торговой комиссии для блокирования будущих технологических слияний.

Некоторые из самых амбициозных идей вызвали резкие упреки со стороны республиканцев в Конгрессе, вызывая сомнения в том, в какой степени законодатели могут быть в состоянии чтобы преобразовать отчет в серьезную федеральную модернизацию.

Некоторые республиканцы в Палате представителей даже опубликовали во вторник свои собственные выводы, сосредоточив внимание не на антимонопольном законодательстве, а на «предвзятости и цензуре» в отношении консерваторов в Интернете.

Ведущие законодатели Республиканской партии присоединились к президенту Трампу в провозглашении подобных заявлений о цензуре, предлагая ложные доказательства на фоне шквала отказов со стороны крупных социальных сетей.

С помощью Facebook расследование House привлекло свое внимание к покупкам технологическим гигантом Instagram, приложения для обмена фотографиями.

, и WhatsApp, служба обмена сообщениями.

Facebook давно утверждает, что эти приобретения - в прошлом благословленные федеральными регулирующими органами - помогли обоим этим приложениям превратиться из зарождающихся стартапов в широко популярные глобальные сервисы.

Но более 41 000 страниц электронных писем, служебных записок и других когда-то секретных отчетов компаний рассказывают другую историю, показывая, что Facebook стремился получить «свои конкурентные угрозы, чтобы сохранить и расширить свое господство».

Этим летом законодатели-демократы обнаружили множество частных сообщений , демонстрируя, как официальные лица Facebook обсуждают «захват земли» с целью скупки конкурентов компании, прежде чем они смогут создать серьезную угрозу.

Во вторник следователи Конгресса добавили к этой ужасающей находке: они обнародовали меморандум 2018 года, подготовленный для Цукерберга, который, по-видимому, показывает, что Facebook больше озабочен конкуренцией со стороны дочерней компании, чем внешними службами.

Согласно отчету, стратегия Facebook, которая была направлена ​​на то, чтобы Instagram никогда не стал больше и популярнее, чем оригинальное приложение для социальных сетей технологического гиганта.

Для исследователей это также доказало, что покупка Instagram по существу «подтолкнула рынок социальных сетей к монополии, и теперь конкуренция внутри ее собственного семейства продуктов более значительна, чем конкуренция со стороны любой другой фирмы».

«Приобретения являются частью каждой отрасли.

, и это всего лишь один из способов внедрения новых технологий, чтобы приносить людям больше пользы », - говорится в заявлении представителя Facebook Криса Сгро.

«Instagram и WhatsApp достигли новых высот успеха, потому что Facebook инвестировал миллиарды в эти предприятия».

Нацеливаясь на Google, исследование House установило, что технический гигант использовал огромные массивы пользовательских данных, чтобы стать «экосистемой взаимосвязанных монополий» в мире.

поиск, реклама, картография, мобильные устройства и многое другое.

Законодатели сосредоточились на способах, которыми Google повышает результаты поиска с помощью собственных продуктов, даже если они уступают продуктам конкурентов, что сделало панель последней правительственной организацией, которая столкнулась с проблемой компании.

«Американцы просто не хотят, чтобы Конгресс ломал продукты Google или наносил вред бесплатным сервисам, которые они используют каждый день», - заявила в заявлении пресс-секретарь Google Джули Таралло Макалистер.

Антимонопольное законодательство призвано защищать потребителей, а не помогать коммерческим конкурентам ».

Законодатели также нацелились на отношения Amazon со сторонними торговцами.

Гигант электронной коммерции публично называет этих более мелких поставщиков своими «партнерами», но Amazon конкурирует с ними как продавец многих продуктов.

Законодатели Палаты представителей заявили, что отношения «побуждают Amazon использовать свой доступ к данным и информации конкурирующих продавцов, помимо прочего антиконкурентного поведения».

По словам следователей, они слышали от компаний, что Amazon использовала «силовую» тактику в переговорах.

Книжные издатели, например, заявили, что компания в ответ удалила кнопку «купить» на своих продуктах или показала, что их книги отсутствуют в наличии.

Некоторые из этих историй резко контрастируют с замечаниями, сделанными Amazon подкомитету на слушаниях в начале расследования, когда заместитель генерального юрисконсульта Amazon сказал Конгрессу, что компания не использует «данные отдельных продавцов напрямую для конкуренции».

Несколько месяцев спустя сообщения СМИ опровергли это утверждение, показав, что компания использовала данные конкурентов для разработки конкурирующих продуктов.

Подкомитет заявил в своем отчете, что Amazon «проявила отсутствие откровенности» в своих ответах, и процитировал письмо, в котором участники обе стороны в комиссии обвинили компанию в «введении в заблуждение и, возможно, в преступной лживости или лжесвидетельстве».

Сотрудники подкомитета заявили, что рассматривают заявления компании «с определенной долей скептицизма» в тех случаях, когда они противоречат другой информации, собранной персоналом.

В случае Apple следователи Конгресса сосредоточились на ее App Store, единственном официальном способе получения приложений на iPhone компании.

и iPad.

Apple уже давно сталкивается с критикой за правила, которые она применяет к приложениям, появляющимся на этом портале, и сборы, которые она иногда взимает с тех, которые предлагают подписки.

Epic Games, производитель популярной видеоигры Fortnite, подала на Apple в суд за это.

В отчете Дома Apple неоднократно обвиняют Apple в том, что она накапливает антиконкурентную «привратительную власть» над программным обеспечением, которое появляется на мобильных устройствах.

Он указал на свидетельства того, что iPhone-гигант иногда копировал функции популярных или инновационных конкурирующих сервисов.

В одном примере Филип Шумейкер, бывший директор по обзору App Store, рассказал помощникам Хауса о случае, когда Apple отклонила приложение для беспроводной зарядки, даже если оно не нарушало руководящие принципы компании, а затем «присвоила функцию отклоненного приложения для своих собственных предложений.

«Apple изо всех сил пыталась использовать App Store в качестве оружия против конкурентов», - написал Шумейкер, согласно отчету.

Apple ранее заявляла, что не крадет данные приложений других компаний для создания своих собственных продуктов.
«Мы не мстим и не запугиваем людей», - сказал генеральный директор Apple Кук на слушаниях в Конгрессе в июле.

«Это категорически противоречит культуре нашей компании».

Популярные статьи

2020-09-29

Отчет по исследованию глобального и регионального рынка программного обеспечения Канбан за 2020 год


Market Study Report, LLC недавно добавила краткое исследование рынка Kanban Software, чтобы отразить ценную информацию, связанную со значительными рыночными тенденциями, движущими отраслью. В отче...

2020-10-04

Доктор Дре и Канье Уэст названы самыми высокооплачиваемыми бизнес-магнатами среди знаменитостей


Основатель Beats и звезда "Иисус - король" возглавляют список Forbes самых высокооплачиваемых бизнес-магнатов знаменитостей 2020 года, в который входят Рианна, Ким Кардашьян и Саймон Коуэлл. Др. Д...

2021-01-29

Как выглядит успешный маркетинговый план после коронавируса?


LNDBRG, современный бренд, специализирующийся на товарах повышенной проходимости, разместил рекламу в августовском номере Vogue. Возможно, на какое-то время это будет последний раз. «Когда что-то...

2020-10-04

Российская журналистка подожгла себя и умерла, обвиняя правительство


Российская журналистка, которая редактировала независимый новостной веб-сайт, скончалась в пятницу, поджегшись перед зданием полиции в Нижнем Новгороде, на следующий день после обыска в ее доме сле...

2020-09-30

Самые веселые отзывы о дизайне Xbox Series S


Xbox Series S - это более компактная версия Series X, но ее уникальный дизайн вызвал в Интернете несколько неоднозначных отзывов о внешнем виде. Xbox Series S - это меньшая и менее мощная альтерна...

2020-10-03

Рассекреченные записи показывают, что свидетели расследования Мюллера рассказали ФБР о Трампе и России


В четверг федеральное правительство опубликовало на сайте в интернете сотни страниц интервью, проведенных в рамках расследования бывшего спецпрокурора Роберта Мюллера о вмешательстве России в прези...

2020-10-01

Основанный студентами технологический стартап вошел в историю Venture Atlanta


СТАРКВИЛЛ, штат Миссисипи (WTVA). Некоторые студенты из государственного университета Миссисипи основали технологическую компанию, которая во время пандемии вошла в историю и развивалась. Шелби Бо...

2021-03-17

Основатели цифровых технологий, готовые покорить мир


Их фото стали такой же частью легенд, как и названия компаний и сайты, которые они основали. Марк Цукерберг в толстовке с капюшоном из Гарварда в своей комнате в общежитии. Стив Джобс и Стив Возн...